الأربعاء، 17 أغسطس 2022

تعرفي على الفرق بين أنواع الزبادي المختلفة واستخداماته..


تعرفي على الفرق بين أنواع الزبادي المختلفة واستخداماته..

 

أنواع الزبادي

يعتبر الزبادي من الأطعمة المفيدة التي تتعدد استخداماتها، حيث أنه مهم لمن يتبعون حمية غذائية نظرا لقلة السعرات الحرارية به، إلى جانب أهميته للأطفال حيث أنّ له فوائد صحية عديدة، ويحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم، كما أنه يدخل في معظم التتبيلات الخاصة باللحوم والدجاج، كذلك في عمل السلطات والحلويات، ويوجد أكثر من نوع للزبادي ويختلف استخدام كل نوع عن الاخر وفيما يلي سوف نتعرف على أنواع  واستخدامات الزبادي ونصائح للاستفادة من كل نوع.

 


يعتبر أشهر أنواع الزبادي هو الزبادي البلدي المصنوع من الحليب الجاموسي لذا فهو يتميز بدسامته ويغطي وجهه طبقة سميكة من القشدة، وهو يعد وجبة في حد ذاته، إلى جانب دخوله في بعض الأصناف مثل الشاورما وصوص الكريمة للاستيك، وفتة الدجاج والكفتة بصوص الزبادي و غيرها.


أما الزبادي المعلب أو اللايت فكلاهما أقل دسما من الزبادي البلدي، لذا فكوب واحد منه مناسب لوجبة العشاء لمن يقوم باتباع حمية غذائية في محاولة لخسارة وزنه، كما أنه يدخل في العديد من ماسكات العناية بالبشرة، حيث يمنح البشرة الترطيب والنعومة اللازمة، إلى جانب قدرته على تفتيح البقع الداكنة.


وذلك مع الانتظام في وضعه، كما يوجد منه بعض الأنواع بالفواكه المحببة للأطفال، وهناك أيضا الزبادي اليوناني الذي يرتفع ثمنه بشكل ملحوظ مقارنة بالنوعين الاخرين من الزبادي، نظرا لاحتوائه على نسبة أعلى من الكالسيوم لكنه يشبه الزبادي البلدي كثيرا في قوامه وطعمه، وهو مناسب لعمل السلطات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق