خطوات مفيدة لدعم الجهاز الهضمي.. أطعمة للتخلص من التلبك المعوي في العيد..
يتناول بعض الأشخاص كميات كبيرة من الأطعمة في وقت قصير خلال أول أيام العيد، ما يتسبب في إصابة المعدة بمجموعة من الأعراض المزعجة، من بينها الألم والتقلصات، ونستعرض في السطور التالية، مجموعة من النصائح للتعرف على أهم الأطعمة التي تسهم في علاج التلبك المعوي في العيد، وفقًا لموقع "لايف توداي كير".
تعتبر الشوربة أو الحساء سواء الخضار أو مرق العظام، أحد أفضل الأطعمة عند عدم القدرة على تناول أطعمة أخرى، حيث تحتوي مرق العظام على الأحماض الأمينية الجلوتامين، التي تلعب دورًا في امتصاص الماء والمواد المغذية من الطعام، لذا يوصى بتناولها لمرضى الاضطرابات الهضمية وداء الأمعاء الالتهابي.
يحتوي التفاح على مضادات أكسدة تسمى البوليفينول، قد يساعد البوليفينول في تخفيف الالتهاب المرتبط بأمراض الأمعاء الالتهابية، تنظيم الاستجابة المناعية للشخص، وبالتالي السيطرة على الالتهاب وحماية بطانة القناة الهضمية من التلف، يعتبر التفاح المطهي أو عصير التفاح أسهل في الهضم من الفاكهة الكاملة.
يمكن أن يساعد الموز على تجديد البوتاسيوم والشوارد الأخرى التي قد يفقدها الشخص نتيجة القيء أو الإسهال، الذي يوصي به بعض الناس لعلاج اضطراب المعدة المصاحب للإسهال، لأنه أحد الأطعمة الخفيفة التي تمنع اضطرابات المعدة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق