أبرزها هو الثوم الأسود.. تعرف على أغرب أنواع التوابل حول العالم..
تستخدم التوابل في الأطعمة لإضافة نكهة مميزة لكل نوع من أنواع الطعام، والتوابل هى مجموعة من الأعشاب المفيدة والتي يتم مزجها سويا، وهناك توابل مخصصة لكل نوع من أنواع الطعام سواء لحوم أو دجاج أو خضراوات، وفيما يلي نستعرض أغرب أنواع التوابل في العالم وفقا لما جاء في موقع "ذا سبايس هاوس"، يعتبر مسحوق أمشور من أشهر التوابل المعروفة والأساسية في مطابخ شمال الهند، فهو يضاف في هيئته الطبيعية في المقبلات كالسمبوسة والمخللات، ويضاف مطحون للحوم والخضراوات.
خاصة المقلي منها، كما يعتبر الهيل الأسود المدخن أو الحبهان الأسود من البهارات ذات الرائحة النفاذة فمن يحب مذاق الهيل الأخضر أو الحبهان في الطعام يمكن استخدام الأسود منه، فله رائحة مميزة ونكهة تعطي للحوم وخاصة المشوية طعم مميز عن أي طريقة أخرى، وهناك أيضا من يقوم بتحميصه قبل طحنه وإضافته للطعام ليعطي نكهة أقوى، ويستخدم الهيل أو الحبهان الأسود بكثر في بلاد شرق آسيا.
كذلك يعتبر الثوم الأسود من أهم البهارات المميزة التي تعطي مذاقا حارا بنكهة الشوى، ولا يتخلى عنه طاه في المطبخ الأمريكي، فيضيفه الطهاة إلى الريزوتو، وتتبيلات السلطة، والبطاطس المهروسة، والمقبلات، وصلصة المكرونة، كما توجد توابل الصولجان وهى عشبة تشبه في مذاقها جوزة الطيب، وذلك لأنه نبات يظهر من نفس الشجرة، حيث إن البذرة الموجود بها حبه جوزة الطيب تكون مغلفة بعشبة صولجان نصل التي تحمص وتطحن ولينكه بها المعجنات.
ويشتهر المطبخ الأوروبي باستخدامها في طواجن السمك والجمبري، ويوجد أيضاً أورفا بيبر بالشوكولاتة الذي يشبه هذا الفلفل في المذاق الفلفل الحلبي، حيث يتميز بطعمه الحار المعتدل، بالإضافة إلى نكهة المميزة، وهذا ما يجعله متعدد الاستخدامات، فيمكن وضعه على اللحوم، والخضروات، ويشتهر المطبخ التركي باستخدامه.
ليست هناك تعليقات:
اضافة تعليق