تعرف على أهم الأخطاء الشائعة التي يجب تجنبها عند تحضير الطعام..
هناك العديد من العادات الخاطئة التي يجب تجنبها واعتادنا على ممارستها أثناء تعاملنا مع الأطعمة، والتي يثبت العلم يوميا أنها تحتاج إلى تصحيح وتغيير، لذا فإننا بحاجة إلى التخلي عن الكثير من معتقداتنا وعاداتنا تجاه أنواع عديدة من الأطعمة، وفيما يلي نستعرض بعض من هذه العادات الخاطئة وفقا لما جاء في موقع "برايت سايد".
يعتقد الكثير من الأشخاص أن غسل الدجاج النىء يعمل على قتل الجراثيم ولكن في الحقيقة أن مركز السيطرة على الأمراض يذكر دائما أن غسل الدجاج النيء لن يؤدي إلا إلى نشر المزيد من البكتيريا من الدجاج إلى الأطعمة أو الأواني الأخرى، لذا يمكن طهي الدجاج بشكل جيد حتى يتم قتل جميع الجراثيم والبكتيريا.
ومن المهم أيضًا غسل اليدين بعد العمل مع الدواجن واستخدام لوح تقطيع مختلف لأنواع أخرى من الطعام لتجنب انتقال التلوث، كذلك يعتقد الكثيرون خطأ أن تناول الأطعمة قليلة السعرات الحرارية يجعل الشخص يفقد الكثير من السعرات الحرارية مثل الكرفس، وهذا المفهوم بحد ذاته كذبة ،لأن الكرفس بالفعل صحي لأنه يحتوي على الكثير من فيتامين سي والبوتاسيوم والألياف وبالطبع الماء لكنه لا يعمل مطلقا على حرق السعرات.
كما شاع الاعتقاد بأن تناول الشوكولاتة يمكن أن يصيبك بحب الشباب، وفي الحقيقة أنه لا يوجد أي دليل أو دراسات حول كيفية تسبب الشوكولاتة في ظهور حب الشباب، فلا حبوب الكاكاو الموجودة داخل الشوكولاتة ولا السكر ، يمكن أن يسببوا حب الشباب، فإذا ظهرت بثرة بعد تناول الشوكولاتة ، فمن المحتمل أنها مصادفةوقد تسبب شيء ما في ظهورها، وبعض الأسباب المؤكدة لعلاج حب الشباب هي الأطعمة الغنية بالصوديوم ، والصودا الغازية، ومؤخراً ، منتجات الألبان قليلة الدسم ومنتجات الألبان منزوعة الدسم.
كما يعتقد البعض أن البيض البني أفضل من الأبيض، ولابد أن نعرف أن السبب في وجود بيض مختلف الألوان يرجع إلى سلالات الدجاج المختلفة التي تضعه، و الحقيقة، ان كل أشكال وألوان البيض يتمتعون بنفس المستوى من التغذية، لكن الاختلاف يرجع فقط إلى بيئة الدجاجة ونظامها الغذائي.
ليست هناك تعليقات:
اضافة تعليق