فوائد صحية لا يعرفها الكثير من الناس.. أسباب هامة تجعلك تتناول المزيد من الفلفل الأسود..
يعتبر الفلفل الأسود أشهر التوابل التي تدخل في معظم وصفات الأطعمة، نظرا لنكهته المميزة، وقد استخدم الناس في الهند الفلفل الأسود لتذوق الطعام منذ 2000 قبل الميلاد على الأقل، وفيما يلي نستعرض بعض فوائد الفلفل الأسود لدعم صحة الجهاز الهضمي وللجسم بشكل عام وفقا لموقع "انسايدر".
يحتوي الفلفل الأسود على نسبة عالية من مضادات الأكسدة أهمها مادة البيبرين وهى المكون النشط الرئيسي في الفلفل، الذي يحمي من الإصابة بأمراض القلب والسكري والسرطان والعيون، بالإضافة إلى أنه يقلل الالتهابات خصوصا التهاب المفاصل والتهاب مفصل الكاحل.
كما يحمي تناول الفلفل الأسود من الأمراض التي تسبب تلفا في خلايا الدماغ مثل الزهايمر، كما يساعد في تنظيم نسبة السكر في الدم عن طريق تنظيم مستويات الأنسولين، والتقليل من الكوليسترول "الضار" الذي يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والنوبات القلبية والسكتة الدماغية، كذلك يساعد الفلفل الأسود على علاج مشاكل الجهاز الهضمي.
ليست هناك تعليقات:
اضافة تعليق