الثلاثاء، 2 أغسطس 2022

ليست مجرد أعشاب.. تعرف على أهم الفوائد الصحية لنبات البقدونس..

 

ليست مجرد أعشاب..  تعرف على أهم الفوائد الصحية لنبات البقدونس..


البقدونس

يستخدم كثير من الأشخاص البقدونس كزينة توضع فوق بعض الأطباق كالمشويات أو السلطة و غيرها، إلا أن هناك بعض الفوائد الصحية الكبيرة للبقدونس والتي تجعل استخدامه ضروريا في معظم الأكلات ليس فقط للزينة وإنما لتناوله كعشب أخضر مفيد وذو نكهة مميزة، لذا نستعرض فيما يلي بعض النصائح للاستفادة من استخدام البقدونس في الطعام وفقا لما جاء في موقع " ايتذث".


يحتوي البقدونس على نسبة عالية من الألياف التي تساعد على تعزيز صحة القلب، ويدعم أداء حركة الأمعاء، ويساهم في خفض الكولسترول، ويعطي شعورا بالشبع لفترة طويلة، حيث أن عدم حصول الجسم على الألياف يمكن أن يؤدي إلى زيادة في الوزن، وارتفاع مستوى الكوليسترول في الدم، والشعور الدائم بالنعاس والانتفاخ، لذا فإن تناول البقدونس الذي يحتوي على كمية كبيرة من الألياف يحميك من كل هذه الأعراض، كما يحتوي على نسبة عالية من فيتامين سي الذي يلعب دورا هاما في تعزيز جهاز المناعة ورفع كفاءة الجسم في مقاومة الأمراض.


يحتوي البقدونس على زيوت عطرية ذات نكهة مميزة وعالية، لذا فإن إضافته إلى بعض الأطباق كالمشويات أو السلطة يعزز نكهة الطعام لديك ويغنيك عن الاحتياج للملح الذي يبرز نكهة الطعام الذي تتناوله، إضافة إلى أن هذه الزيوت العطرية الموجودة في البقدونس تجعل تأثيره قويا في القضاء على رائحة الفم الغير محببة.


 يمكنك فعل ذلك عن طريق مضغ كمية من أوراق البقدونس الطازج، وستشعر وقتها بالانتعاش في أنفاسك وبوجود رائحة مميزة داخل فمك، كما يحتوي البقدونس على مادة الكلوروفيل شأنه في ذلك شأن معظم الخضراوات الورقية، تدخل هذه المادة في صناعة بعض أنواع مزيلات العرق وغسول الفم لأنها تعمل على القضاء على روائح الجسم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق