في فصل الصيف.. تعرف على أنواع التوابل التي يجب التقليل منها..
تعد التوابل من الأشياء الهامة التي تغير من طعم
المأكولات وتضفي عليها نكهة مميزة، فإذا كنت من محبي إضافة التوابل والبهارات إلى
طعامك فعليك أن تعرف أن هناك بعض الأنواع التي لا تناسب فصل الصيف لأنها تزيد من
الإحساس بالتعب والإرهاق وتؤثر على صحة الجسم بشكل صامت، لذا نستعرض فيما يلي بعض
من أنواع التوابل الغير محبب استخدامها في الصيف وفقا لما جاء في موقع "
تايمزاوف انديا ".
الزنجبيل من التوابل الهامة لصحة القلب وتنشيط الدورة
الدموية بالإضافة إلى تحسين عملية الهضم، إلا أنه ومع ارتفاع درجات الحرارة في فصل
الصيف لا يحبذ إضافة الزنجبيل إلى الأطعمة لأنه يحفز الغدد العرقية فيزيد من رائحة
العرق، كما أنه يؤدي إلى حدوث اضطرابات في المعدة، وإسهال كما أنه يزيد من شعور
الجسم بالحرارة والسخونة، أما الثوم رغم خصائصه المضادة للأكسدة بصفته يعمل كمضاد
حيوي طبيعي، إلا أن الإفراط في استخدامه على شكل بودرة أو مسحوق يولد في الجسم
حرارة وعرق ذو رائحة غير مستحبة، لذا فمن الضروري الاعتدال في استخدامه.
أما عن التوابل الحارقة كالفلفل الأحمر وغيرها التي
تستخدم في صورة بودرة فإنها تحفز الخلايا العصبية الحسية على إنتاج المزيد من
العرق، مع زيادة درجة حرارة الجسم، كذلك الكركم رغم فوائده العديدة إلا أن
استعماله في فصل الصيف قد يؤدي إلى حدوث اضطرابات في الجهاز الهضمي مثل الانتفاخ
والإمساك أو الإسهال، نظرا لأنه يولد في الجسم حرارة عالية، ما يؤدي أحيانا إلى
ظهور حب الشباب والطفح الجلدي، لذا يفضل استخدام الكركم في الشتاء لأنه يحفز شعور
الجسم بالدفء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق