الاثنين، 11 أبريل 2022

طرق ذكية لاصلاح الأخطاء أثناء الطهي..


طرق ذكية لاصلاح الأخطاء أثناء الطهي..


الطهي

رغم حب الكثيرين للطهي وللمطبخ، إلا أن هذا لا يمنع حدوث بعض الأخطاء الغير مقصودة والتي قد تؤدي إلى إهدار بعض الأطعمة، ولكن بحيل بسيطة يمكنك تفادي خسارة بعض هذه الأطعمة، لذا نستعرض فيما يلي بعض من هذه الحيل وفقا لما ينصح به خبراء الطهى العالميين.


فمثلا إذا وقعت في خطأ زيادة البهارات في تتبيل اللحوم أو الدجاج، فيمكنك إضافة كمية من اللبن أو الزبادي لعلاج هذه المشكلة، أما المشكلة المتكررة لدى العديد من السيدات وهى زيادة الماء في الأرز، فيمكنك رفع الغطاء لمدة 5 دقائق حتى يتبخر الماء الزائد دون أن يتعجن الأرزالأرز.

أما في حالة زيادة الملح في الطعام، فيمكنك إضافة حبة بطاطس إلى الطعام لتعادل كمية الملوحة دون أن تؤثر على الطعم، أما إذا أردت تسريع نضج اللحوم فيمكنك إضافة ثمرة من الكيوي أو نواة بلح أو ملعقة سكر إلى ماء السلق.

أما في حالة المقليات، وحتى لا تفقد قرمشتها بعد التسوية، ينصح بتصفيتها على مصفاة أو شبكة، بدلا من وضعها على مناديل المطبخ لأن ذلك يجعلها لينة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق